当前位置:首页>政策法规 > 中心文件

关于财政普调工资后调整住房公积金缴存基数和补缴相关事项的通知

2019-01-11 10:55:26  浏览次数:

 

各缴存单位:

根据《中华人民共和国国家标准住房公积金归集业务标准》第4.0.9条:“职工住房公积金缴存基数应为职工本人上一年度(自然年度)月平均工资,计算住房公积金缴存基数的工资,应根据国家统计局关于工资总额组成的规定;住房公积金缴存基数应符合规定范围,最高不应高于职工工作地设区城市上一年度职工月平均的3倍,最低不应低于职工工作地设区城市公布的最低工资标准;职工住房住房公积金缴存基数应每年核定一次,其中当年新参加工作和新调入职工在年度缴存基数调整时,不再重新核定”的规定。

鸡西市统计局每年公布鸡西市城镇非私营单位在岗职工平均工资后,鸡西市公积金中心可测算当年住房公积金缴存基数上下限,并于每年统一调整全市住房公积金缴存基数。经请示省住建厅公积金监管部门,此次鸡西市财政普调工资后,全市各缴存单位缴存基数暂不予调整,仍按原基数执行。待我市2018年度城镇非私营单位在岗职工平均工资公布后,公积金中心统一调整并补缴。

特此通知。

 

 

   

 

 

 

  鸡西市住房公积金管理中心

                           2019年1月10日

 

主办单位:鸡西市住房公积金管理中心  服务热线:0467-12329  网站地图
黑ICP备09001879号    网站标识码:2303000015
技术支持:神玥软件科技股份有限公司