当前位置:首页>新闻动态 > 中心动态

鸡西市住房公积金管理委员会召开第十五次全体会议

2020-03-09 15:17:04  浏览次数:

 

鸡西市住房公积金管理委员会

召开第十五次全体会议

 

3月9日上午,在新冠肺炎疫情防控特殊时期,鸡西市住房公积金管理委员会以网络视频形式召开第十五次全体会议。市政府副秘书长、管委会副主任邵玲同志主持会议。副市长、市住房公积金管委会主任高启民同志出席会议并讲话。

市住房公积金管理委员会副主任、市住房公积金管理中心党组书记、主任孙绍伟同志作了《2019年重点工作完成情况和2020年重点工作思路的报告》。会议审议通过了《关于2019年度住房公积金归集和使用计划执行情况的报告》《关于2020年度住房公积金归集和使用计划编制情况的报告》、《关于2019年度住房公积金增值收益分配方案的报告》、《关于2019年度经费预算和2020年度经费决算情况的报告》和《住房公积金2019年年度报告》等5个相关报告。

会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,2019年公积金中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕保障和服务民生,锐意进取,干事创业,担当作为,支持我市购租房政策体系不断完善,风险防控机制不断健全,服务质效不断提升,营商环境不断优化,党建工作不断加强,住房公积金事业呈现出良好的发展态势。尤其是这次新冠肺炎疫情来袭,全系统党员干部听从组织召唤,积极投身战“疫”一线,组成多个党员先锋队,全面参与到人员信息登门问询、重要路口卡点严防死守、防控知识流动宣传等一线防控工作之中,并积极自愿捐款、献血。处级干部带头每日下社区包保卡点值勤和巡查,与党员和社区干部一道共同守护百姓安康。各业务科室党员主动线上办公,通过门户网站、手机APP、微信公众号、12329短信等新媒体途径为职工群众提供网上咨询、线上服务,且加强住房公积金政策支持力度,满足疫情期间职工群众的特殊需求,勠力同心、共抗疫情的实际行动,诠释了公积金系统共产党员的使命担当

副市长高启民对住房公积金工作给予了充分肯定,表示2019年公积金工作开展的有声有色,成绩可圈可点,2020年的工作安排目标明确、重点突出、措施具体,制定的一系列疫情防控支持政策具体可行、保障到位,用实际行动全市经济发展、公积金资金保值增值和疫情防控工作做出了贡献。并对2020年公积金工作提出了具体要求。一要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任;二要积极归集扩面,扩大保障覆盖范围;三要突出保障作用,合理扩大信贷规模;四要做好审计整改,提升基础管理水平;五要加强廉政建设,整顿作风防范风险。以高度的责任心和事业心,切实履行好职责,为促进我市房地产市场健康发展、保障职工群众“住有所居、住有宜居”和统筹做好疫情防控与经济社会发展做出应有的贡献。


主办单位:鸡西市住房公积金管理中心  服务热线:0467-12329  网站地图
黑ICP备09001879号    网站标识码:2303000015
技术支持:神玥软件科技股份有限公司